
- 30min
- Veggie
Soupe de céleri aux lentilles

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 16g, glucides: 14g, protéines: 7g
back to top
Soupe de céleri aux lentilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 30 g | de beurre |
| 1 | petit oignon haché |
| 80 g | de lentilles rouges |
| 1 l | de bouillon de légumes ou de viande |
| 200 g | de céleri-branche |
| 4 cs | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les lentilles et faire revenir 1 min en remuant.
- Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
- Laver et parer le céleri-branche, le couper en biais en morceaux de 0.5 cm. Réserver les fanes pour décorer.
- Plonger les morceaux de céleri dans la soupe et les cuire 8 min al dente.
- Incorporer la crème acidulée. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes et décorer de fanes de céleri.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









