
- 4h10min
- Veggie
Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle
- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h10min
Par portion:
Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 21g, glucides: 40g, protéines: 7g
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Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'environ 26 cm de longueur | |
| beurre pour le plat | |
| Parfait glacé à la cannelle: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 1 | œuf entier |
| 80 g | de sucre glace |
| 1 cc | de cannelle en poudre |
| 1 cs | de rhum |
| 1,8 dl | de crème fouettée |
| Crumble: | |
| 2 cs | de farine |
| 2 cs | de sucre |
| 1½ cs | de beurre fondu |
| 2 cs | d'amandes moulues |
| 2 pointes de couteau | de cannelle en poudre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 400 g | de pruneaux |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Congélation4h
- Temps total4h10min
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- Parfait glacé: battre au mixer les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre glace, la cannelle et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer délicatement la crème fouettée en soulevant la masse. Mettre dans un moule et placer au moins 4 h au congélateur.
- Garniture: mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les amandes et la cannelle ainsi que le zeste de citron. Mélanger soigneusement.
- Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux. Déposer sur la face bombée dans le plat à gratin beurré et parsemer de crumble. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Sortir le plat du four et répartir les pruneaux sur des assiettes.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le parfait glacé. Couper en tranches et servir avec les pruneaux.

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