
- 35min
- Veggie
Soufflé léger aux framboises
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 498kJ / 119kcal, glucides: 20g, protéines: 4g
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Soufflé léger aux framboises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petits moules à soufflé ou tasses réfractaires de 2 dl de contenance | |
| Beurre pour les moules | |
| 400 g | de framboises |
| 2 cs | d'eau-de-vie de framboise |
| 3 | blancs d'œufs |
| 6 cs | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Arroser 200 g de framboises d'eau-de-vie de framboise. Ecraser légèrement avec une fourchette et en garnir les petits moules beurrés.
- Montr les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Réduire les framboises restantes en purée. Ecraser à travers un tamis et ajouter à la neige de blancs d'œufs. Transvaser la masse dans les moules.
- Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à légère caramélisation du dessus.
- Servir immédiatement.
Pour les enfants, remplacer l'eau-de-vie de framboise par du jus de pomme.

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