• Imprimer
Cuisse de cabri rôtie dans l'herbe
Cuisse de cabri rôtie dans l'herbe

Cuisse de cabri rôtie dans l'herbe

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 10 avis)
back to top

Cuisse de cabri rôtie dans l'herbe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg cuisse de cabri de 1 environ, demander au boucher d'enlever l'os du haut
Sel, poivre fraîchement moulu
Crème à rôtir pour cuire et arroser
2 poignées d'herbe des prés
1 poignée de fines herbes et d'herbes sauvages, p.ex. estragon, menthe, thym, marjolaine, alchémille, ortie
1 gousse d'ail écrasée
1 dl de vin blanc
Jus:
1 gousse d'ail écrasée
1 petit oignon haché
Beurre pour étuver
2 dl de sauce de rôti
Un peu de jus de citron
Sel, poivre fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Saler et poivrer la viande, puis saisir sur toutes les faces dans la crème à rôtir. Répartir l'herbe, les fines herbes et les herbes sauvages dans la cocotte. Poser la viande par-dessus. Arroser de crème à rôtir et parsemer d'ail.
  2. Rôtir à découvert durant 40 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Tourner au bout de 20 minutes.
  3. Sortir la viande de la cocotte et entreposer au chaud. Déglacer le fond avec le vin blanc et passer.
  4. Pour le jus, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de beurre. Déglacer avec le fond détaché. Arroser de sauce de rôti et rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron, de sel et de poivre.
  5. Couper la viande en tranches et dresser avec le jus sur des assiettes chaudes.

Accompagner de pommes de terre rissolées.

Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 25g, glucides: 4g, protéines: 49g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.