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Cuisse de cabri rôtie dans l'herbe
  • 1h
Cuisse de cabri rôtie dans l'herbe

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Cuisse de cabri rôtie dans l'herbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgcuisse de cabri de 1 environ, demander au boucher d'enlever l'os du haut
Sel, poivre fraîchement moulu
Crème à rôtir pour cuire et arroser
2 poignéesd'herbe des prés
1 poignéede fines herbes et d'herbes sauvages, p.ex. estragon, menthe, thym, marjolaine, alchémille, ortie
1 goussed'ail écrasée
1 dlde vin blanc
Jus:
1 goussed'ail écrasée
1petit oignon haché
Beurre pour étuver
2 dlde sauce de rôti
Un peu de jus de citron
Sel, poivre fraîchement moulu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Saler et poivrer la viande, puis saisir sur toutes les faces dans la crème à rôtir. Répartir l'herbe, les fines herbes et les herbes sauvages dans la cocotte. Poser la viande par-dessus. Arroser de crème à rôtir et parsemer d'ail.
  2. Rôtir à découvert durant 40 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Tourner au bout de 20 minutes.
  3. Sortir la viande de la cocotte et entreposer au chaud. Déglacer le fond avec le vin blanc et passer.
  4. Pour le jus, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de beurre. Déglacer avec le fond détaché. Arroser de sauce de rôti et rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron, de sel et de poivre.
  5. Couper la viande en tranches et dresser avec le jus sur des assiettes chaudes.
Accompagner de pommes de terre rissolées.

Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 25g, glucides: 4g, protéines: 49g

Des questions?

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