
- 30min
- Veggie
Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 27g, glucides: 40g, protéines: 25g
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Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 700 g | de pommes de terre à chair farineuse |
| 1 | oignon rouge, taillé en julienne |
| 2 | œufs |
| 2 cs | de farine |
| 20 g | de flocons d'avoine fins |
| 1½ cc | de sel, poivre fraîchement moulu |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 300 g | de mozzarella suisse coupés en 8 tranches |
| 4 | petites tomates coupées en 16 tranches |
| 2 cs | d'origan finement haché |
| Séré à l'ail: | |
| 1 | petit concombre de couche ou 1/2 concombre normal, pelé |
| 150 g | de séré de crème |
| 4 gousses | d'ail écrasées |
| Sel, poivre fraîchement moulu | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Râper les pommes de terre sur la râpe à röstis. Mélanger avec l'oignon, les œufs, la farine, les flocons d'avoine, le sel et le poivre. Façonner entre les mains en huit galettes d'environ 10 cm de diamètre.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Rôtir les galettes sur une face durant 5 minutes environ à feu modéré. Tourner et garnir chaque galette d'une tranche de mozzarella et de 2 tranches de tomate. Assaisonner légèrement à l'aide d'origan, de sel et de poivre, puis poursuivre la cuisson durant 5 minutes environ. Ne plus tourner. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
- Pour le séré à l'ail, couper le concombre en deux. Egrener à l'aide d'une cuiller à café, râper finement sur la râpe Bircher, puis mélanger avec le séré de crème et l'ail. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Transvaser dans un ravier.
- Dresser les galettes de pomme de terre sur des assiettes et accompagner de séré à l'ail.

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