
- 3h3min
Biscuit roulé au séré de mûre
- Préparation: 25min
- Cuisson: 8min
- Repos: 2h30min
- Temps total: 3h3min
Par portion:
Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 18g, glucides: 45g, protéines: 12g
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Biscuit roulé au séré de mûre
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Plaque à pâtisserie | |
| papier de cuisson | |
| Biscuit: | |
| 8 | jaunes d'œufs |
| 1 petit sachet | de sucre vanillé |
| 100 g | de sucre |
| 4 | blancs d'œufs |
| 80 g | de farine |
| 2 cs | d'amidon de maïs |
| 4 cs | de sucre à saupoudrer sur un linge de cuisine |
| Garniture: | |
| 200 g | de mûres |
| 1 dl | de lait |
| 130 g | de miel fluide |
| 300 g | de séré de crème |
| 7 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
| 2 cs | d'eau-de-vie de mûre ou de jus de pomme |
| 1,8 dl | de crème fouettée |
| sucre et mûres pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Repos2h30min
- Temps total3h3min
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- Pour le biscuit, battre les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et 50 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre restant en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Mélanger la farine et l'amidon de maïs et incorporer à la masse aux jaunes d'œufs avec la neige de blanc d'œuf. Etaler la pâte uniformément sur la plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson.
- Cuire durant 8 minutes environ au milieu du four préchauffé à 240 °C jusqu'à belle coloration dorée.
- Démouler immédiatement le biscuit sur un linge de cuisine saupoudré de sucre. Recouvrir d'un linge humide et laisser refroidir.
- Pour la garniture, réduire les mûres en purée avec le lait. Ecraser à travers un tamis et incorporer le miel et le séré de crème. Chauffer la gélatine soigneusement essorée avec l'eau-de-vie de mûre jusqu'à dissolution. Incorporer progressivement la masse de séré et, pour finir, la crème fouettée. Laisser prendre légèrement.
- Détacher le papier de cuisson du biscuit. Masquer de garniture. Enrouler et envelopper dans de l'aluminium ménager. Entreposer au réfrigérateur durant au moins 2 heures jusqu'à raffermissement.
- Saupoudrer le biscuit roulé de sucre. Couper en tranches et servir avec des mûres fraîches.
Servir ce biscuit roulé congelé.
Vidéo

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