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Biscuit roulé au séré de mûre
Biscuit roulé au séré de mûre

Biscuit roulé au séré de mûre

de saison
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Biscuit roulé au séré de mûre

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour un moule à biscuit de 45 cm de long
Plaque à pâtisserie et papier de cuisson
Biscuit
8 jaunes d'oeufs
1 petit sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
4 blancs d'oeufs
80 g de farine
2 cs d'amidon de maïs
4 cs de sucre à saupoudrer sur un linge de cuisine
Garniture
200 g de mûres
1 dl de lait
130 g de miel fluide
300 g de séré de crème
7 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
2 cs d'eau-de-vie de mûre ou de jus de pomme
1,8 dl de crème fouettée
Sucre et mûres pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le biscuit, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et 50 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse. Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre restant en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Mélanger la farine et l'amidon de maïs et incorporer à la masse aux jaunes d'oeufs avec la neige de blanc d'oeuf. Etaler la pâte uniformément sur la plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson.
  2. Cuire durant 8 minutes environ au milieu du four préchauffé à 240 °C jusqu'à belle coloration dorée.
  3. Démouler immédiatement le biscuit sur un linge de cuisine saupoudré de sucre. Recouvrir d'un linge humide et laisser refroidir.
  4. Pour la garniture, réduire les mûres en purée avec le lait. Ecraser à travers un tamis et incorporer le miel et le séré de crème. Chauffer la gélatine soigneusement essorée avec l'eau-de-vie de mûre jusqu'à dissolution. Incorporer progressivement la masse de séré et, pour finir, la crème fouettée. Laisser prendre légèrement.
  5. Détacher le papier de cuisson du biscuit. Masquer de garniture. Enrouler et envelopper dans de l'aluminium ménager. Entreposer au réfrigérateur durant au moins 2 heures jusqu'à raffermissement.
  6. Saupoudrer le biscuit roulé de sucre. Couper en tranches et servir avec des mûres fraîches.

Servir ce biscuit roulé congelé.

Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 23g, glucides: 52g, protéines: 14g

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