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Pudding de tomate chaud à la sauce au mascarpone
  • 30min
  • Veggie
Pudding de tomate chaud à la sauce au mascarpone

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 1,5 dl de contenance
beurre et farine pour les ramequins
40 gde beurre
50 gde farine
1 dlde lait
2jaunes d'œufs
1 csde purée de tomate
2tomates mondées, égrenées et concassées en petits dés
4 grandes feuillesde basilic émincées
Sel, poivre fraîchement moulu
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
2tomates mondées, égrenées et taillées en julienne
Sauce:
1 dlde bouillon de légumes corsé
200 gde mascarpone suisse
1 csde basilic émincé
Sel, poivre fraîchement moulu
Petites feuilles de basilic pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Faire fondre dans une casserole et saupoudrer de farine. Etuver brièvement sans laisser prendre couleur. Arroser de lait et laisser frémir en remuant jusqu'à consistance épaisse. Retirer du fe. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger soigneusement.
  2. Incorporer la purée de tomate, les dés de tomate et le basilic. Saler et poivrer.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la masse en soulevant. Transvaser la masse dans les ramequins beurrés et farinés et garnir de 2 filaments de tomate. Cuire durant 15-20 minutes au four préchauffé à 200°C.
  4. Pour la sauce, porter le bouillon à ébullition. Incorporer le mascarpone et le basilic, puis rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser les puddings sur quatre assiettes. Verser la sauce au mascarpone tout autour. Garnir avec la julienne de tomate restante et le basilic.

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Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 33g, glucides: 14g, protéines: 9g

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