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- 30min
- Veggie
Pudding de tomate chaud à la sauce au mascarpone
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Pudding de tomate chaud à la sauce au mascarpone
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins de 1,5 dl de contenance | |
beurre et farine pour les ramequins | |
40 g | de beurre |
50 g | de farine |
1 dl | de lait |
2 | jaunes d'œufs |
1 cs | de purée de tomate |
2 | tomates mondées, égrenées et concassées en petits dés |
4 grandes feuilles | de basilic émincées |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
2 | tomates mondées, égrenées et taillées en julienne |
Sauce: | |
1 dl | de bouillon de légumes corsé |
200 g | de mascarpone suisse |
1 cs | de basilic émincé |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Petites feuilles de basilic pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Faire fondre dans une casserole et saupoudrer de farine. Etuver brièvement sans laisser prendre couleur. Arroser de lait et laisser frémir en remuant jusqu'à consistance épaisse. Retirer du fe. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger soigneusement.
- Incorporer la purée de tomate, les dés de tomate et le basilic. Saler et poivrer.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la masse en soulevant. Transvaser la masse dans les ramequins beurrés et farinés et garnir de 2 filaments de tomate. Cuire durant 15-20 minutes au four préchauffé à 200°C.
- Pour la sauce, porter le bouillon à ébullition. Incorporer le mascarpone et le basilic, puis rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les puddings sur quatre assiettes. Verser la sauce au mascarpone tout autour. Garnir avec la julienne de tomate restante et le basilic.
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