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Warmer Tomatenpudding an Mascarpone-Sauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Warmer Tomatenpudding an Mascarpone-Sauce

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Warmer Tomatenpudding an Mascarpone-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Butter und Mehl für die Förmchen
40 gButter
50 gMehl
1 dlMilch
2Eigelb
1 ELTomatenpüree
2Tomaten, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
4 grosse BlätterBasilikum, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2Eiweiss
1 PriseSalz
2Tomaten, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
Sauce:
1 dlkräftige Gemüsebouillon
200 gSchweizer Mascarpone
1 ELBasilikum, geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblättchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und das Mehl zufügen, kurz anschwitzen, ohne Farbe zu geben. Die Milch beigeben und unter starkem Rühren zu einer dicken Masse kochen. Vom Herd nehmen, die Eigelbe zufügen und gut mischen.
  2. Tomatenpüree, Tomatenwürfel und das Basilikum in die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit je zwei Tomatenstreifen belegen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
  4. Für die Sauce die Bouillon aufkochen, Mascarpone und Basilikum darunter rühren und abschmecken.
  5. Je einen Pudding pro Teller anrichten. Mit der warmen Mascarpone-Sauce umgiessen, mit den restlichen Tomatenstreifen und Basilikum garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.