![Pain de maïs aux pruneaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/maisbrot-mit-doerrzwetschgen.jpg 2592w)
- 2h45min
- Veggie
Pain de maïs aux pruneaux
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Pain de maïs aux pruneaux
Ingrédients
Pour 2 pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
4 dl | de lait |
300 g | de semoule de maïs de mouture mi-fine |
300 g | de farine bise |
400 g | de farine blanche |
250 g | de runeaux coupés en morceaux |
4 cs | de sel |
40 g | de levure |
2 cc | de sucre |
200 g | de blanc battu |
0,5 dl | de lait |
2 cs | de miel |
1 cc | de cannelle |
1 cc | de coriandre |
1 cc | de cardamome en poudre |
¼ cc | de girofle en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Repos1h40min
- Temps total2h45min
Changer d'affichage
- Porter le lait à ébullition, en arroser la semoule de maïs et laisser gonfler durant 30 minutes.
- Incorporer la farine, les pruneaux et le sel. Travailler la levure avec le sucre. Ajouter avec les ingrédients restants au mélange de maïs et de farine. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
- Partager la pâte en deux, façonner 2 pains et disposer sur une plaque beurrée. Laisser lever durant 10 minutes.
- Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.