• Imprimer
Pain de maïs aux pruneaux
  • 2h45min
  • Veggie
Pain de maïs aux pruneaux

Pain de maïs aux pruneaux

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pain de maïs aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
4 dlde lait
300 gde semoule de maïs de mouture mi-fine
300 gde farine bise
400 gde farine blanche
250 gde runeaux coupés en morceaux
4 csde sel
40 gde levure
2 ccde sucre
200 gde blanc battu
0,5 dlde lait
2 csde miel
1 ccde cannelle
1 ccde coriandre
1 ccde cardamome en poudre
¼ ccde girofle en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Repos1h40min
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition, en arroser la semoule de maïs et laisser gonfler durant 30 minutes.
  2. Incorporer la farine, les pruneaux et le sel. Travailler la levure avec le sucre. Ajouter avec les ingrédients restants au mélange de maïs et de farine. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
  3. Partager la pâte en deux, façonner 2 pains et disposer sur une plaque beurrée. Laisser lever durant 10 minutes.
  4. Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par 100g:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 2g, glucides: 50g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.