Recettes & idées
  • Imprimer
Pain de maïs aux pruneaux
  • Veggie
Pain de maïs aux pruneaux

Pain de maïs aux pruneaux

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 15 avis)
back to top

Pain de maïs aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
4 dl de lait
300 g de semoule de maïs de mouture mi-fine
300 g de farine bise
400 g de farine blanche
250 g de runeaux coupés en morceaux
4 cs de sel
40 g de levure
2 cc de sucre
200 g de blanc battu
0,5 dl de lait
2 cs de miel
1 cc de cannelle, 1 cc de coriandre et 1 cc de cardamome en poudre
1/4 cc de girofle en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition, en arroser la semoule de maïs et laisser gonfler durant 30 minutes.
  2. Incorporer la farine, les pruneaux et le sel. Travailler la levure avec le sucre. Ajouter avec les ingrédients restants au mélange de maïs et de farine. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
  3. Partager la pâte en deux, façonner 2 pains et disposer sur une plaque beurrée. Laisser lever durant 10 minutes.
  4. Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 2g, glucides: 50g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.