
- 2h45min
- Veggie
Pain de maïs aux pruneaux

- Préparation: 15min
- Cuisson: 50min
- Repos: 1h40min
- Temps total: 2h45min
Par 100g:
Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 2g, glucides: 50g, protéines: 10g
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Pain de maïs aux pruneaux
Ingrédients
Pour 2 pains
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| 4 dl | de lait |
| 300 g | de semoule de maïs de mouture mi-fine |
| 300 g | de farine bise |
| 400 g | de farine blanche |
| 250 g | de runeaux coupés en morceaux |
| 4 cs | de sel |
| 40 g | de levure |
| 2 cc | de sucre |
| 200 g | de blanc battu |
| 0,5 dl | de lait |
| 2 cs | de miel |
| 1 cc | de cannelle |
| 1 cc | de coriandre |
| 1 cc | de cardamome en poudre |
| ¼ cc | de girofle en poudre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Repos1h40min
- Temps total2h45min
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- Porter le lait à ébullition, en arroser la semoule de maïs et laisser gonfler durant 30 minutes.
- Incorporer la farine, les pruneaux et le sel. Travailler la levure avec le sucre. Ajouter avec les ingrédients restants au mélange de maïs et de farine. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
- Partager la pâte en deux, façonner 2 pains et disposer sur une plaque beurrée. Laisser lever durant 10 minutes.
- Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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