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Ravioles de potiron à la mozzarella
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Ravioles de potiron à la mozzarella

Ravioles de potiron à la mozzarella

de saison
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Ravioles de potiron à la mozzarella

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Ingrédients

Pour 40 pièces environ

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 g de farine
100 g de beurre froid
½ cc de sel
100 g de séré de crème
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
400 g de potiron paré, taillé en petits dés
Beurre pour étuver
2 pincées de sucre
1 cs de bouillon
200 g de mozzarella suisse taillée en petits dés
1 cs de graines de courge hachées
Sel, poivre, cannelle en poudre
1 - 2 blancs d'oeufs battus
2 cs jaunes d'oeufs battus avec 1 de crème entière
Graines de courge hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter le séré et travailler rapipdement jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pour la farce, étuver le potirion dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Déglacer au bouillon et étuver à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir
  3. Ecraser le potiron avec une fourchette. Incorporer la mozzarella et les graines de courge. Assaisonner.
  4. Abaisser la pâte le plus finement possible. Découper en carrés (4-5 cm de côté) et badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Masquer la moitié des petits carrés de farce et recouvrir avec l'autre moitié. Presser les bords pour faire adhérer.
  5. Dorer les ravioles de potiron à la mozzarella au jaune d'oeuf et les parsemer de graines de courge. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Par pièce:

Énergie: 268kJ / 64kcal, lipides: 4g, glucides: 4g, protéines: 2g

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