
- 45min
Gratin de pomme de terre au poireau et au lard

- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2500kJ / 597kcal, lipides: 37g, glucides: 45g, protéines: 21g
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Gratin de pomme de terre au poireau et au lard
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Beurre pour le plat | |
| 600 g | de pommes de terre, p.ex. Désirée, épluchées, râpées |
| 4 | poires, pelées, taillées en fines lamelles |
| 2 | poireaux, parties blanche et vert clair, taillés en tronçons bieautés d'environ 2 cm de long, blanchis |
| 100 g | de lardons |
| Liaison: | |
| 4 dl | de lait |
| 200 g | de crème fraîche |
| 3 | œufs |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| Sel, poivre, noix de muscade | |
| 50 g | de gruyère AOP fraîchement râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Disposer par couche les pommes de terre, les poires et les poireaux dans le plat beurré. Parsemer de lardons.
- Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le plat. Parsemer de gruyère.
- Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Vidéo

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