
- 2h40min
- Veggie
Pain aux poires et aux noisettes

- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Levage: 1h10min
- Temps total: 2h40min
Par 100g:
Énergie: 662kJ / 158kcal, lipides: 4g, glucides: 26g, protéines: 4g
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Pain aux poires et aux noisettes
Ingrédients
Pour 2 pains
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de raisins secs |
| 100 g | de raisins de Corinthe |
| 100 g | de pruneaux |
| 100 g | d'amandes effilées |
| 100 g | de noisettes |
| 100 g | de cerneaux de noix |
| 5 petites | poires parées, taillées en petits dés |
| 3 cs | d'eau-de-vie de poire |
| Williams ou de kirsch, selon les goûts | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine blanche |
| 250 g | de farine bise |
| 2 cc | de sel |
| 1 cc | de canelle en poudre |
| 1 cc | de gingembre en poudre |
| 1 cc | de coriandre en poudre |
| ½ cc | de clou de girofle en poudre |
| 20 g | de levure |
| 3 cc | de sucre |
| 1 dl | de lait |
| 50 g | de beurre |
| 180 g | de yogourt nature |
| 2 cs | de concentré de jus de poire ou de miel |
| 1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème entière |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Levage1h10min
- Temps total2h40min
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- Couper les pruneaux en morceaux et hacher grossièrement les amandes, les noisettes et les cerneaux de noix. Incorporer les ingrédients restants et laisser mariner.
- Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et les épices. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Incorporer à la farine avec la levure, le yogourt et le concentré de jus de poire ou le miel, puis pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
- Incorporer à la main le mélange précédent.
- Partager la pâte en deux, façonner 2 pains et déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Badigeoner au jaune d'œuf et laisser lever durant 10 minutes.
- Cuire durant 1 heure environ au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Accompagner de fromage à pâte dure.

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