
- 30min
- Veggie
Crème au yogourt et purée d'abricots
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 29g, glucides: 26g, protéines: 12g
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Crème au yogourt et purée d'abricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Velouté: | |
| 750 g | de yogourt nature |
| 200 g | de crème acidulée |
| 2 dl | de lait |
| 2 cc | de cannelle en poudre |
| 1 pincée | de sucre |
| Sel, poivre | |
| Purée: | |
| 8 | abricots dénoyautés, taillés en fines lamelles |
| 1 cc | de beurre |
| 1 cs | de sucre |
| 0,5 dl | de jus d'abricot ou d'eau |
| Pistaches hachées | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour le velouté, mélanger tous les ingrédients prévus et entreposer au réfrigérateur.
- Pour la purée, étuver les abricots dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et arroser de jus d'abricot ou d'eau. Etuver à couvert sur petit feu en remuant jusqu'à ramollissement complet.
- Verser le velouté de yogourt dans des assiettes creuses et garnir de purée d'abricot chaude, prélevée à l'aide d'une cuiller à café. Parsemer de pistaches.

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