
- 2h30min
- Veggie
Gâteau roulé au sérac

- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Levage: 1h30min
- Temps total: 2h30min
Par pièce:
Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 11g, glucides: 41g, protéines: 10g
back to top
Gâteau roulé au sérac
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 25 cm
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 15 g | de levure |
| 1 cc | de sucre |
| 1,25 dl | de lait |
| 70 g | de beurre |
| 60 g | de sucre |
| 1 petit | œuf |
| Farce: | |
| 300 g | de sérac |
| 150 g | de séré de crème essoré dans un linge |
| 60 g | de sucre |
| 1 petit sachet | de sucre vanillé |
| 2 | jaunes d'œufs |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 50 g | de raisins secs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le zeste de citron. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Incorporer le sucre et l'œuf. Ajouter à la farine avec la levure et pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
- Pour la farce, écraser le sérac à travers un tamis et incorporer les ingrédients restants.
- Abaisser la pâte en un rectangle (25 x 50 cm environ). Masquer de farce et enrouler. Déposer, soudure dirigée vers le haut, dans le moule beurré et fariné.
- Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir. Démouler et servir tiède.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









