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Gâteau roulé au sérac
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Gâteau roulé au sérac

Gâteau roulé au sérac

de saison
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Gâteau roulé au sérac

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 25 cm de long
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
½citron, zeste râpé
15 gde levure
1 ccde sucre
1,25 dlde lait
70 gde beurre
60 gde sucre
1 petitoeuf
Farce:
300 gde sérac
150 gde séré de crème essoré dans un linge
60 gde sucre
1 petit sachetde sucre vanillé
2jaunes d'oeufs
½citron, zeste râpé
50 gde raisins secs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le zeste de citron. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Incorporer le sucre et l'oeuf. Ajouter à la farine avec la levure et pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
  2. Pour la farce, écraser le sérac à travers un tamis et incorporer les ingrédients restants.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle (25 x 50 cm environ). Masquer de farce et enrouler. Déposer, soudure dirigée vers le haut, dans le moule beurré et fariné.
  4. Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir. Démouler et servir tiède.

Par pièce:

Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 11g, glucides: 41g, protéines: 11g

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