• Imprimer
Terrine au nougat
  • 5h45min
  • Veggie
Terrine au nougat

Terrine au nougat

Vous ne sauriez résister à ce parfait aux amandes? Nous non plus. Pour réaliser ce dessert crémeux et croquant, nous vous guidons pas à pas et en images.
  • Imprimer
back to top

Terrine au nougat

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
papier sulfurisé
Croquant:
200 gde sucre
150 gd'amandes mondées entières
4 dlde crème fouettée
Garniture:
petits fruits
coulis de petits fruits

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos5h30min
  • Temps total5h45min

Changer d'affichage

  1. Beurrer le moule et le chemiser de papier sulfurisé.
  2. Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole.
  3. Ajouter les amandes et mélanger.
  4. Verser sur un morceau de papier sulfurisé et laisser refroidir.
  5. Hacher grossièrement au couteau sur une planche.
  6. Moudre le croquant dans le cutter.
  7. Réserver une cuillère à -soupe de croquant pour la garniture.
  8. Mélanger la crème et le croquant.
  9. Remplir le moule avec cet appareil. Lisser le dessus et couvrir avec le papier sulfurisé. Placer 5 heures au moins au congélateur.
  10. Plonger brièvement le moule dans l’eau chaude.
  11. Renverser la terrine de nougat sur une planche à l’aide du papier sulfurisé. La trancher et servir avec des petits fruits, du coulis et du croquant.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2805kJ / 670kcal, lipides: 45g, glucides: 56g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.