
- 5h45min
- Veggie
Terrine au nougat
Vous ne sauriez résister à ce parfait aux amandes? Nous non plus. Pour réaliser ce dessert crémeux et croquant, nous vous guidons pas à pas et en images.
- Préparation: 15min
- Repos: 5h30min
- Temps total: 5h45min
Par portion:
Énergie: 2805kJ / 670kcal, lipides: 45g, glucides: 56g, protéines: 12g
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Terrine au nougat
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| papier sulfurisé | |
| Croquant: | |
| 200 g | de sucre |
| 150 g | d'amandes mondées entières |
| 4 dl | de crème fouettée |
| Garniture: | |
| petits fruits | |
| coulis de petits fruits | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos5h30min
- Temps total5h45min
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- Beurrer le moule et le chemiser de papier sulfurisé.
- Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole.
- Ajouter les amandes et mélanger.
- Verser sur un morceau de papier sulfurisé et laisser refroidir.
- Hacher grossièrement au couteau sur une planche.
- Moudre le croquant dans le cutter.
- Réserver une cuillère à -soupe de croquant pour la garniture.
- Mélanger la crème et le croquant.
- Remplir le moule avec cet appareil. Lisser le dessus et couvrir avec le papier sulfurisé. Placer 5 heures au moins au congélateur.
- Plonger brièvement le moule dans l’eau chaude.
- Renverser la terrine de nougat sur une planche à l’aide du papier sulfurisé. La trancher et servir avec des petits fruits, du coulis et du croquant.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









