
- 40min
- Veggie
Génoise

Réalisez une délicieuse génoise pour le dessert grâce à nos instructions pas à pas et en images. Il ne reste plus qu'à la garnir de crème et de fruits!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 11g, glucides: 20g, protéines: 4g
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Génoise
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
11 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour les bords du moule | |
| papier sulfurisé pour le fond | |
| 4 | œufs |
| 120 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | d’eau chaude |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 140 g | de farine |
| 120 g | beurre liquide froid |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger les œufs, le sucre, le sel et l’eau dans une terrine. Mettre au bain-marie et battre jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse et épaisse.
- Retirer la terrine du bain-marie et le placer dans de l’eau froide. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il ait refroidi. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Ajouter le zeste de citron.
- Ajouter la farine tamisée en 3 fois successives et l’incorporer avec précaution.
- Verser le beurre petit à petit et mélanger délicatement.
- Remplir le moule avec la pâte obtenue. Enfourner pour 20-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
- Laisser le biscuit 5 minutes dans le moule. Détacher délicatement les bords, retourner le biscuit sur la grille à gâteaux et laisser refroidir. Garnir selon son désir avec de la crème et des fruits.

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