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Flan aux abricots à la valaisanne
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Flan aux abricots à la valaisanne

Flan aux abricots à la valaisanne

Au sortir du four, le parfum fruité de ce flan nous évoque les desserts de notre enfance. Suivez la recette avec ses instructions pas à pas et en images.
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Flan aux abricots à la valaisanne

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Ingrédients

1 plat à gratin ovale d'env. 24 cm de Ø ou rond de 22 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
750 gd'abricots bien mûrs, coupés en deux et dénoyautés
2 csde sucre
Liaison:
3oeufs
3 dlde demi-crème
1 pincéede sel
60 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
sucre glace pour saupoudrer

Recettes rapides de printemps

Préparation

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  1. Préparer tous les ingrédients. Disposer 2 couches d'abricots, côté arrondi vers le haut, dans le plat à gratin beurré. Saupoudrer chaque couche de 1 cs de sucre.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Liaison: battre soigneusement tous les ingrédients au fouet.
  3. Verser sur les abricots.
  4. Poser un linge de cuisine ou une patte dans un récipient légèrement plus grand que le plat à gratin, poser le plat à gratin dessus. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat à gratin. Pocher 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé. La crème doit être ferme mais humide.
  5. Saupoudrer le flan de sucre, servir tiède ou froid.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 15g, glucides: 27g, protéines: 6g

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