Recettes & idées
  • Imprimer
Flan aux abricots à la valaisanne
  • Veggie
Flan aux abricots à la valaisanne

Flan aux abricots à la valaisanne

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 73 avis)
back to top

Flan aux abricots à la valaisanne

  • Imprimer

Ingrédients

1 plat à gratin ovale d'env. 24 cm de Ø ou rond de 22 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
750 g d'abricots bien mûrs, coupés en deux et dénoyautés
2 cs de sucre
liaison:
3 oeufs
3 dl de demi-crème
1 pincée de sel
60 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients. Disposer 2 couches d'abricots, côté arrondi vers le haut, dans le plat à gratin beurré. Saupoudrer chaque couche de 1 cs de sucre.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Liaison: battre soigneusement tous les ingrédients au fouet.
  3. Verser sur les abricots.
  4. Poser un linge de cuisine ou une patte dans un récipient légèrement plus grand que le plat à gratin, poser le plat à gratin dessus. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat à gratin. Pocher 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé. La crème doit être ferme mais humide.
  5. Saupoudrer le flan de sucre, servir tiède ou froid.
Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 15g, glucides: 27g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.