
- 3h
Mousse de yogourt et de séré au citron

Une mousse à tomber! Ce dessert tout en légèreté et en fraîcheur est très facile à faire grâce à nos instructions pas à pas et en images.
- Préparation: 30min
- Repos: 2h30min
- Temps total: 3h
Par portion:
Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 10g
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Mousse de yogourt et de séré au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 180 g | de yogourt nature Bio Suisse |
| 200 g | de séré mi-gras Bio Suisse |
| 100 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 2 cs | de jus de citron |
| 3 feuilles | de gélatine, ramollie dans de l’eau froide |
| 1,8 dl | de crème Bio Suisse, fouettée ferme |
| 2 | blancs d’œuf, battus en neige ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos2h30min
- Temps total3h
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- Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
- Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.
- Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.
- Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.
- Ajouter délicatement au fouet la crème fouettée et la neige de blancs d’œuf. Dresser la mousse éventuellement avec une poche à douille dans des coupes ou des tasses. Réserver à couvert 2-3 h au réfrigérateur.
Vidéo

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