
- 55min
- Veggie
Poivrons farcis au quinoa
Dans cette recette de poivrons farcis, le quinoa et les légumes remplacent la viande hachée. Il est parfois bon d'être végétarien!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 30g, glucides: 55g, protéines: 15g
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Poivrons farcis au quinoa
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 150 g | de quinoa |
| 2 | gros poivrons jaunes coupés en deux et épépinés |
| 2 | gros poivrons rouges coupés en deux et épépinés |
| crème à rôtir | |
| sel et poivre | |
| 1 - 2 | tomates grappes grossièrement hachées |
| 1 | courgette râpée à la râpe à rösti |
| 200 g | de fromage frais (type féta) émietté |
| 100 g | de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| basilic frais ou ciboulette | |
| Topping: | |
| 180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Cuire le quinoa dans une casserole en suivant les indications de l'emballage.
- Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un grand plat à gratin, badigeonner l'intérieur et l'extérieur de crème à rôtir, saler, poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé.
- Mélanger le quinoa cuit, les tomates, la courgette, le fromage frais, les dattes et l'ail, saler, poivrer.
- Sortir les poivrons du four et les farcir de mélange au quinoa. Enfourner encore 10 min.
- Dresser les poivrons farcis sur une assiette. Agrémenter de basilic frais ou de ciboulette et décorer d'une touche de crème acidulée.
Remplacer la crème acidulée par un yogourt à la crème nature (à la grecque).
Utiliser d'autres restes de céréales pour la farce tels que couscous, riz ou boulgour.

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