
- 2h30min
- Veggie
Tiramisu aux poires sans œufs

Le tiramisu autrement! Notre tiramisu aux poires sans œuf est à la fois crémeux et léger – grâce au mélange mascarpone-yogourt.
- Préparation: 30min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 2424kJ / 579kcal, lipides: 39g, glucides: 49g, protéines: 9g
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Tiramisu aux poires sans œufs
Ingrédients
7 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 grand plat à gratin d'env. 20×30 cm | |
| 200 - 300 g | de biscuits à la cuillère |
| 3 - 4 dl | de jus de pomme ou de poire |
| 600 g | de poires mûres, p. ex. Beurré Bosc, pelées et coupées en lamelles |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cc | de cannelle |
| 500 g | de mascarpone suisse |
| 180 g | de yogourt nature |
| 2 cs | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 dl | de crème fouettée |
| 2 cs | de sucre à la cannelle pour saupoudrer (pour 1 cs de sucre env. 1/2 cc de cannelle) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat. Arroser de la moitié du jus de fruit.
- Mélanger les poires avec 1 cs de sucre et 1 cc de cannelle.
- Mélanger le mascarpone, le yogourt, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange au mascarpone.
- Étaler la moitié du mélange sur les biscuits à la cuillère.
- Ajouter la moitié des poires.
- Disposer le reste des biscuits et arroser du reste de jus. Étaler le reste du mélange à la crème et au mascarpone. Décorer des poires restantes et saupoudrer de sucre à la cannelle. Placer 2-4 h au réfrigérateur.
Utiliser des pommes à la place des poires.
Acheter les poires 2-3 jours à l'avance pour qu'elles soient bien mûres le jour J.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

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