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Cupcakes de fête
  • 8h20min
  • Veggie
Cupcakes de fête

Cupcakes de fête

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire soi-même ces cupcakes amusants, c'est facile. La recette de base ne change pas, mais la décoration fait de ces cupcakes maison les héros de la fête.
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Cupcakes de fête

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
crayons
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée
Décoration:
un peu de sucre glace
840 gde fondant de différentes couleurs
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
160 gde farine
1 ccde poudre à lever
1,25 dlde lait
Crème au beurre à la vanille:
160 gde beurre mou
375 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
csde lait
perles de sucre de couleur pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Séchage8h
  • Temps total8h20min

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  1. Décoration: saupoudrer de sucre glace une surface ne se rayant pas. Abaisser le fondant à 2 mm d’épaisseur et le couper en bandes étroites de 5 mm de large. Enrouler autour des crayons saupoudrés de sucre glace. Laisser sécher les bandes à l’air libre toute une nuit.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse. Incorporer la farine et le lait à la masse crémeuse en alternant.
  3. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  4. Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne.
  5. Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur.
  6. Décorer les cupcakes avec les bandes colorées et les perles de sucre.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 16g, glucides: 117g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.