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Cupcakes coeur
  • 1h55min
  • Veggie
Cupcakes coeur

Cupcakes coeur

de saison
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Cupcakes coeur

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
sac congélation ou poche à douille jetable
papier sulfurisé
1 poche à douille perforée
Pâte:
60 g de beurre mou
160 g de sucre
30 g de poudre de cacao
150 g de farine
1 ½ cc de poudre à lever
1 pincée de sel
1,8 dl de lait
1 oeuf
Décoration:
60 g de sucre
1 cs de miel liquide
1 blanc d’oeuf
1 tube de colorant alimentaire rouge
60 g de farine blanche
Crème au beurre à la vanille:
160 g de beurre mou
375 g de sucre glace
1 gousse de vanille, pulpe raclée
1 pincée de sel
3 ¾ cs de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h55min
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre le lait et l'oeuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  3. Décoration: bien mélanger le sucre, le miel, le blanc d’oeuf et le colorant alimentaire, ajouter la farine et mélanger au mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Verser dans un sac congélation ou une poche à douille jetable. Couper un coin avec des ciseaux. Dessiner des coeurs sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 140°C. Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne.
  5. Verser la crème au beurre dans la poche à douille perforée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur.
  6. Détacher délicatement les coeurs du papier avec un couteau. Disposer sur la crème au beurre.

Conserver les cupcakes coeur dans une petite boîte hermétique.

La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 17g, glucides: 68g, protéines: 4g

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