• Imprimer
Gâteau cœur
  • 45min
  • Veggie
Gâteau cœur

Gâteau cœur

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau cœur

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords
80 gde beurre
100 gde chocolat noir grossièrement haché
60 gde sucre
2œufs
60 gde farine
1 pointe de couteaude poudre à lever
50 gde framboises surgelées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Faire fondre le beurre, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant.
  2. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  3. Battre en mousse les œufs et le sucre. Ajouter le mélange beurre-chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Ajouter les framboises.
  4. Verser dans le moule préparé. Le poser sur une plaque à gâteau et cuire 25-30 min au milieu du four chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 13g, glucides: 19g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.