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Tartelettes de séré aux poires
  • 1h25min
  • Veggie
Tartelettes de séré aux poires

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Tartelettes de séré aux poires

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Beurre pour les moules à tartelettes
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
50 gde sucre
80 gde beurre froid, coupé en parcelles
1œuf
0,5 dld'eau
Poires:
1 dlde vin blanc ou d'eau
½citron pressé
2 csde sucre
3poires pelées, épépinées, coupées en morceaux
Garniture:
200 gde séré demi-gras
3jaunes d'œufs
Un peu de zeste de citron râpé
1 - 2 csde concentré de jus de poire
2blancs d'œufs montés en neige
Sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h25min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits et y verser l'œuf battu avec l'eau. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 20 minutes au frais.
  2. Pour les poires, porter à ébullition le vin ou l'eau avec le jus de citron et le sucre. Plonger les poires dans ce liquide frémissant et cuire à petits bouillons durant 5 minutes environ. Sortir les poires, puis les laisser égoutter et refroidir.
  3. Abaisser la pâte à environ 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des rondelles et en foncer les petits moules beurrés. Piquer le fond à la fourchette.
  4. Pour la garniture, mélanger le séré avec les jaunes d'œufs, le zeste de citron et le concentré de jus de poire jusqu'à consistance lisse. Incorporer la neige de blancs d'œufs et en garnir les fonds de pâte. Répartir les poires par-dessus.
  5. Cuire durant 40 minutes environ dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  6. Saupoudrer les tartelettes refroidies de sucre glace.
Le concentré de jus de poire est en vente dans les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1742kJ / 416kcal, lipides: 18g, glucides: 50g, protéines: 11g
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