
- 20min
- Veggie
Macaroni à la mode d’Uri

Des macaronis cuits dans du lait, parsemés de fromage et accompagnés d'oignons grillés… et de compote de pommes pour les plus tradi!
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 3149kJ / 752kcal, lipides: 30g, glucides: 86g, protéines: 33g
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Macaroni à la mode d’Uri
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1,2 l | de lait |
| 1 cc | de sel |
| 400 g | de macaroni |
| 150 - 200 g | de fromage râpé (fromage de montagne d’Uri ou Gruyère AOP, p. ex.) |
| sel, poivre, muscade | |
| 2 - 3 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
| 2 - 3 | oignons coupés en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Porter le lait à ébullition, saler. Y plonger les macaroni et cuire al dente. Remuer de temps à autre.
- Ajouter le fromage, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
- Dorer les oignons dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Dresser les macaroni sur les assiettes chaudes et parsemer d’oignons.
Accompagner d'une compote de pommes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













