
- 3h15min
- Veggie
Salade de blé vert
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Repos: 3h
- Temps total: 3h15min
Par portion:
Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 27g, glucides: 37g, protéines: 16g
back to top
Salade de blé vert
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de blé vert, mis à tremper durant 3 heures env. |
| 4 dl | de bouillon de légumes léger |
| Sauce: | |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes corsé |
| 0,5 dl | de vinaigre de cidre |
| 0,5 dl | d'huile de colza |
| 2 | échalotes finement hachées |
| 1 botte | de ciboulette finement ciselée |
| 150 g | de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits morceaux |
| 200 g | de tomates cerises coupées en deux ou en quatre |
| 3 branches | de céloeri vert taillé en bâtonnets de 2 cm de long |
| Fanes de céleri pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos3h
- Temps total3h15min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition avec le blé vert, cuire à couvert sur petit feu durant 30 minutes, puis laisser égoutter.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et en arroser le blé vert. Ajouter le fromage, les tomates et le céleri-branche tout en remuant soigneusement.
- Dresser la salade dans des raviers et garnir de fanes de céleri.
Le blé vert est une variété d'épeautre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









