• Imprimer
Gâteau de riz
  • 1h15min
  • Veggie
Gâteau de riz

Gâteau de riz

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 45min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 1h15min

Par pièce:

Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 6g, glucides: 35g, protéines: 8g

  • Imprimer
back to top

Gâteau de riz

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 18 cm Ø

6 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre et farine pour le bord du moule
6 dlde lait
2 pincéesde sel
150 gde riz à grains ronds
2œufs battus
1 pte de couteaude cannelle
½citron, zeste râpé
3 csde sucre
50 gde raisins secs ramollis dans de l'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait avec le sel. Ajouter le riz. Couvrir et laisser frémir env. 40 min à feu doux en remuant souvent. Laisser refroidir.
  2. Incorporer les ingrédients restants au riz et transvaser la préparation dans le moule.
  3. Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir dans le moule. Démouler, puis laisser entièrement refroidir.
  4. Couper en portions avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 6g, glucides: 35g, protéines: 8g