
- 1h15min
- Veggie
Gâteau de riz

- Préparation: 45min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 6g, glucides: 35g, protéines: 8g
back to top
Gâteau de riz
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18 cm Ø
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour le fond du moule | |
| beurre et farine pour le bord du moule | |
| 6 dl | de lait |
| 2 pincées | de sel |
| 150 g | de riz à grains ronds |
| 2 | œufs battus |
| 1 pte de couteau | de cannelle |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 3 cs | de sucre |
| 50 g | de raisins secs ramollis dans de l'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait avec le sel. Ajouter le riz. Couvrir et laisser frémir env. 40 min à feu doux en remuant souvent. Laisser refroidir.
- Incorporer les ingrédients restants au riz et transvaser la préparation dans le moule.
- Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir dans le moule. Démouler, puis laisser entièrement refroidir.
- Couper en portions avant de servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









