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Légumes marinés au fromage frais (type féta)
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Légumes marinés au fromage frais (type féta)

Légumes marinés au fromage frais (type féta)

de saison
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Légumes marinés au fromage frais (type féta)

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
Court-bouillon:
7 dlde bouillon de légumes clair
3 dlde fendant
2 goussesd'ail taillées en lamelles
3échalotes coupées en deux
4 brinsde persil
1 ccde poivre noir en grains
2 feuillesde laurier
3 brindillesde thym
1 sachetde safran
1,5 kgde légumes, p. ex. carottes, colraves, courgettes, céleri-branche, fenouil, taillés en bâtonnets
1 dld'huile
env. 1citron pressé
sel
poivre
200 gde fromage frais (type féta)
thym pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le court-bouillon, porter à ébulliton tous les ingrédients prévus et laisser frémir à petits bouillons durant 30 minutes. Enlever les épices avec une écumoire.
  2. Blanchir brièvement les légumes dans le court-bouillon, puis les sortir à l'aide de l'écumoire.
  3. Réduire le court-bouillon de moitié sur feu vif. Incorporer l'huile et le jus de citron, puis rectifier l'assaisonnement.
  4. Arroser les légumes de marinade et mélanger. Dresser sur des assiettes ou des coupes. Parsemer de fromage et garnir de thym.

Par portion:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 7g

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