
- 40min
- Veggie
Pain d'épices moelleux et crème fouettée

Un pain d'épices moelleux à souhait surmonté d'un nuage de crème fouettée, ça vous tente? On voudrait que ce soit Noël toute l'année rien que pour ça.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 14g, glucides: 67g, protéines: 6g
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Pain d'épices moelleux et crème fouettée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de beurre ramolli |
| 400 g | de sucre |
| 2 cs | de miel |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de cannelle |
| 1 cs | de badiane en poudre |
| 1 cc | de girofle en poudre |
| 2 cc | d'épices à pain d'épices |
| 5 dl | de lait |
| 500 g | de farine |
| 1 sachet | de levure en poudre |
| 2,5 dl | de crème fouettée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Malaxer le beurre avec le sucre, le miel et le sel jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter les épices et le lait.
- Incorporer la farine mélangée à la poudre à lever. Travailler jusqu'à consistance lisse et homogène.
- Chemiser la plaque de papier de cuisson. Étaler la pâte par-dessus. Cuire 25 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
- Couper le pain d'épices en morceaux et l'accompagner de crème fouettée.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













