
- 73h50min
Bœuf en daube

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h30min
- Repos: 72h
- Temps total: 73h50min
Par portion:
Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 18g, glucides: 10g, protéines: 31g
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Bœuf en daube
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 750 g | de bœuf (par exemple couvert de côté) coupé en 4 morceaux |
| Marinade: | |
| 5 dl | de vin rouge |
| 1,5 dl | de vinaigre de vin rouge |
| 1 morceau | de céleri |
| 1 | carotte |
| 1 | échalote piquée d'une feuille de laurier et de clous de girofle |
| ½ cs | de graines de moutarde |
| beurre à rôtir | |
| 2 cc | de farine |
| 1 cc | de sucre |
| 1 cc | de purée de tomate |
| sel, poivre | |
| 2 cs | de gros grains de raisin (Malaga) |
| 4 cs | de crème fraîche |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Repos72h
- Temps total73h50min
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- Mettre tous les ingrédients de la marinade dans une jatte et ajouter les morceaux de viande. Entreposer à couvert durant 3-5 jours au réfrigérateur.
- Sortir les morceaux de viande de la marinade et les éponger. Porter la marinade à ébullition et la passer.
- Saisir les morceaux de viande sur toutes les faces dans le beurre à rôtir grésillant. Saupoudrer de 1 cuillerée à café de farine et cuire jusqu'à légère coloration dorée. Sortir la viande de la daubière et la réserver.
- Griller la farine restante avec le sucre dans la poêle. Ajouter la purée de tomate. Déglacer avec la marinade et porter à ébullition. Ajouter la viande et les légumes. Saler et poivrer. Braiser à couvert durant 1 heure 30 minutes.
- Incorporer le raisin 20 minutes avant la fin de la cuisson. Sortir les morceaux de légumes de la sauce. Rectifier l'assaisonnement et incorporer la crème acidulée.
- Dresser les morceaux de viande avec la sauce.

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