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Lasagnes de courgettes (low carb)
  • 1h15min
  • Veggie
Lasagnes de courgettes (low carb)

Lasagnes de courgettes (low carb)

Cette recette de lasagnes végétariennes a tout pour plaire: une sauce tomate maison bien assaisonnée et une délicieuse sauce blanche au séré et au fromage.
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Lasagnes de courgettes (low carb)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Plat à gratin de 30x20 cm
1 kgde courgettes coupées en longues tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
Sauce tomate:
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
1 csd'huile de colza
400 gde tomates pelées
1 csd'origan
sel
poivre
Sauce blanche:
1,5 dlde lait
1 - 2 csde fécule
250 gde séré maigre
80 gde fromage râpé
1oeuf
½citron, zeste râpé
sel
poivre
noix de muscade
40 gde fromage râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

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  1. Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur ou les râper à la mandoline. Disposer les tranches à plat, les saler légèrement, laisser dégorger. Tamponner avec du papier ménage.
  2. Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates pelées et l'origan, laisser mijoter 10 min. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Sauce blanche: mélanger tous les ingrédients, battre vigoureusement. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Lasagnes: superposer tour à tour les courgettes (5×), la sauce blanche (3×) et la sauce tomate (2x) dans le plat. Recouvrir la dernière couche (sauce blanche) de fromage râpé.
  5. Cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

Remplacer les courgettes par des aubergines.

 

Il y a low carb et low carb.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 16g, glucides: 13g, protéines: 23g

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