
- 40min
- Veggie
Velouté aux orties
La soupe aux orties est connue pour ses nombreux bienfaits. La voici sous forme de velouté, agrémentée de pommes de terre et de crème. Bon appétit!
- Préparation: 10min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 582kJ / 139kcal, lipides: 9g, glucides: 12g, protéines: 3g
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Velouté aux orties
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 50 g | de jeunes orties, rincées, hachées |
| 250 g | de pommes de terre épluchées, coupées en dés |
| 1 | oignon haché |
| 2 gousses | d'ail hachées |
| 7 dl | de bouillon de viande |
| 1 dl | de crème entière |
| 2 cs | de jeunes orties rincées, hachées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
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- Mettre les orties, les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans une marmite. Arroser de bouillon et laisser frémir durant 30 minutes.
- Ecraser les pommes de terre avec un pilon à purée. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement. Parsemer d'orties hachées et servir immédiatement.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









