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Crème à sauceRecettes et infos

La crème à sauce et la demi-crème à sauce, qui contiennent un liant végétal, sont idéales pour les sauces, les soupes, les soufflés et les gratins, ou comme ingrédient pour la liaison des tartes.

Qu’est-ce que la crème pour sauce?

La crème pour sauce est une crème entière suisse UHT. Pour fabriquer de la crème, on écrème le lait dans une écrémeuse-centrifugeuse. La force centrifuge sépare la matière grasse du lait, plus légère, des autres ingrédients du lait (protéines, lactose et eau). Puis, la crème est chauffée à ultra-haute température afin de mieux se conserver. La crème pour sauce contient un liant végétal rendant inutile l’utilisation de farine ou de fécule.

Dif­fé­rence entre la crème à sauce et la demi-crème à sauce

Contrairement à la crème à sauce, la demi-crème à sauce est fabriquée avec de la demi-crème: il s’agit donc une demi-crème UHT. Elle renferme elle aussi un liant et convient ainsi idéalement à la préparation de soupes et de sauces chaudes. 100g de demi-crème à sauce contiennent au moins 15g de matière grasse.

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