Tag der Pausenmilch-2019-01
Écoles

Il latte come alimento

back to top
Écoles

Il latte come alimento

Martedì, 1° ciclo

Le allieve e gli allievi scoprono da dove viene il latte e quali sono le diverse fasi della sua produzione, dalla mungitura alla preparazione per il consumo. Approfondiscono le loro conoscenze in merito alla composizione del latte e riflettono su un’alimentazione sana.

Da dove viene il latte?

Tempo necessario: 2 lezioni

Domande di fondo

  • Come si produce il latte?
  • Come arriva in negozio?

Risorse didattiche

  • Da dove viene il latte?

Che cosa si nasconde nel latte?

Tempo necessario: 2 lezioni

Domande di fondo

  • Che sapore ha il latte?
  • Qual è la differenza fra latte intero, latte drink e latte magro?
  • Quali sostanze si trovano in un bicchiere di latte?

Risorse didattiche

  • Assaggio: che cosa contiene il latte?

Un’alimentazione sana e regionale

Domande di fondo

  • Come ci si nutre in modo equilibrato?
  • Quante porzioni di latte o di latticini è consigliato mangiare ogni giorno?
  • Che cosa significa «di stagione»? Che cosa significa «regionale»?
  • Quali sono le caratteristiche di uno spuntino sano?

Risorse didattiche

  • Un’alimentazione sana e regionale

  • Spuntini di stagione