Écoles

Conservare gli alimenti

back to top
Écoles

Conservare gli alimenti

Mercoledì, 1° ciclo

Le allieve e gli allievi imparano come si conservano gli alimenti. Scelgono un metodo e provano a metterlo in pratica. Attraverso piccoli esperimenti scoprono le caratteristiche del latte e comprendono meglio i due metodi per conservarlo (pastorizzazione e omogeneizzazione).

Conservare gli alimenti

Tempo necessario: 2 lezioni

Domande di fondo

  • Come mantenere freschi gli alimenti?
  • Con quali metodi posso conservare gli alimenti più a lungo?

Risorse didattiche

  • Conservare gli alimenti

  • Un esempio: mele essiccate

Conservare il latte

Tempo necessario: 2 lezioni

Domande di fondo

  • Come rilevare la presenza delle proteine e del grasso che si trovano nel latte?
  • Perché il latte è bianco?
  • Come conservare il latte fresco a lungo?
  • Che cosa sono la pastorizzazione e l’omogeneizzazione e che cosa succede quando il latte è sottoposto a questi trattamenti?

Risorse didattiche