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Heisse Schokolade am Stängel

Heisse Schokolade am Stängel
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  • Vegetarisch
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Für 10 Schoggi-Stängel

10 Holzstiele
Eiswürfelform

  • 200 g dunkle Schokolade, z.B. 70 % Kakao
  • 0,5 dl Rahm
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Kardamompulver

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Abkühlen: ca. 30 Minuten

Schokolade und Rahm über dem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Kakaopulver und Gewürze beigeben. Schokoladenmasse in die Eiswürfelform füllen.

Wenn die Masse halb fest geworden ist, die Holzstiele hineinstecken. Vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Serviervorschlag: Milch aufkochen, in Tassen füllen. Je ein Stängel in die Tasse stellen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Nach Belieben mit Chilipulver, Vanille, Tonkabohnen, Caramel, etc. verfeinern.

Kühl lagern.

Die Eiswürfelform kurz in heisses Wasser tauchen, damit sich die Schokolade besser von der Form löst.

Ein Stück enthält:

  • kcal115
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate10 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
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