Penne mit Frischkäsesauce

Immer Saison
Penne mit Frischkäsesauce
So lieben wir Pasta: Penne an Frischkäsesauce mit Lauch, Bouillon und Kräuterfrischkäse. Eine tolle Alternative zur klassischen Rahmsauce!
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 150 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 125 g Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400-500 g Penne
  • Butter zum Verfeinern
  • 4 EL Lauch, fein geschnitten
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben

Sauce:

  • 150 g
    Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL
    Mehl
  • 1 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 2.5 dl
    Gemüsebouillon
  • 125 g
    Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400-500 g
    Penne
  • Butter zum Verfeinern
  • 4 EL
    Lauch, fein geschnitten
  • 100 g
    Sbrinz AOP, gerieben

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln.

Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.

Kräuterfrischkäse unter die Sauce rühren, nur heiss werden lassen, nicht kochen, würzen.

Penne in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, garnieren und mit Sbrinz servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal613
  • Eiweiss25 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss25 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate75 g
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