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Fribourger Cuchaule

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 3 Brote

Backpapier für das Blech

Vorteig:

  • 1 kg Zopfmehl
  • 42 g Hefe, zerbröckelt
  • 1 dl Milch, lauwarm
  • 2 EL Zucker

Teig:

  • 1 TL Salz
  • 120 g Zucker
  • 3 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 1 dl Halbrahm
  • 80 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 40 Minuten

Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Zucker dazugeben, verrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).

Teig: Salz, Zucker, Milchwasser, Rahm, Butter, Ei und Safran zum Vorteig geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Aus dem Teig 3 runde Laibe formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 10-15 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln. Mit einem spitzen Messer gitterartig ca. 5 mm tief einschneiden.

Im unteren Teil des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Dazu wird ein süsslicher Gewürzsenf serviert.

100 Gramm enthalten:

  • kcal376
  • Eiweiss10 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal376
  • Eiweiss10 g
  • Fett8 g
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