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Polpette di verza (Mit Hackfleisch gefüllte Wirzblätter)

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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 30x40 cm

    Füllung:

    • 600 g Hackfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1–2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 2 Eier
    • 4 EL Paniermehl
    • 4 EL Sbrinz AOP, gerieben
    • 100 g Schinken, in kleine Würfel geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Thymianblättchen
    • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
    • ca. 12 grosse Wirzblätter
    • ca. 2 dl Bouillon
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 2–3 Salbeiblätter
    • 300 g Mozzarella, in Stücke geschnitten, nach Belieben

    Zubereitung: ca. 1 Stunde
    Backen: ca. 40 Minuten

    Für die Füllung Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Leicht auskühlen lassen. Eier, Paniermehl, Sbrinz und Schinken beifügen, mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen.

    Wirzblätter in reichlich Salzwasser portionenweise blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Blätter einzeln auslegen. Füllung auf die Blätter verteilen. Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. In die Gratinform legen.

    Bouillon und Tomatenpüree verrühren. Mit den Salbeiblättern über die Polpette giessen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen. Nach Belieben in den letzten 5–10 Minuten mit Mozzarella überbacken.

    Mit Salzkartoffeln servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal722
    • Eiweiss60 g
    • Fett48 g
    • Kohlenhydrate14 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal722
    • Eiweiss60 g
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