Fondue klassisch. Das Grundrezept.

Immer Saison
Fondue klassisch. Das Grundrezept.
Diesen Schweizer Klassiker lieben alle: Das perfekte Käsefondue gelingt mit dem Fondue-Grundrezept mit Videotipps zu Zutaten und Zubereitung garantiert.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1-2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 800 g Fondue-Käsemischung, geraffelt, z.B. Fondue moitié-moitié oder vom Käser gemischt
  • 4 TL Maisstärke
  • 3½ dl Weisswein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Gläschen Kirsch, à ca. 2.4 cl
  • Pfeffer, Muskat
  • 600-800 g Brot, gewürfelt

  • 1-2
    Knoblauchzehen, halbiert
  • 800 g
    Fondue-Käsemischung, geraffelt, z.B. Fondue moitié-moitié oder vom Käser gemischt
  • 4 TL
    Maisstärke
  • 3.5 dl
    Weisswein
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 Gläschen
    Kirsch, à ca. 2.4 cl
  • Pfeffer, Muskat
  • 600-800 g
    Brot, gewürfelt

Zubereiten: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Käsefondue moitié-moitié

Das Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.

Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1226
  • Eiweiss65 g
  • Fett66 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett66 g
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