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Seffa (Süsser Couscous)

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Pfanne mit Dampfaufsatz und Küchentuch
Evtl. Papierschablone zum Garnieren

  • Couscous:
  • 400 g feiner oder mittelfeiner Couscous
  • 100 g Rosinen, mit Wasser abgespült und abgetropft
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Zucker
  • Garnitur:
  • Zimt
  • Puderzucker

Zubereitungszeit: 4 x ca. 5 Minuten
Quell- und Garzeit: ca. 45 Minuten

Couscous in ein Küchentuch geben, Tuch mit den Händen verschliessen und unter den Wasserstrahl halten. Tuch mit Inhalt gut ausdrücken. Tuch ausbreiten, Couscous mit den Händen lockern und 15 Minuten quellen lassen.

Tuch in den Siebeinsatz der Pfanne legen. Couscous bei mittlerer Hitze und leicht geöffnetem Deckel über dem Wasserdampf 15 Minuten garen. Tuch beiseite nehmen, Couscous mit den Händen lockern.

Couscous zusammen mit den Rosinen wie oben beschrieben weitere 15 Minuten garen.

Couscous in eine Schüssel geben, mit den Händen lockern und gleichzeitig Butter, Salz und Zucker darunter mischen.

Auf einem grossen Teller anrichten und kegelförmig auftürmen. Den Kegel mit Puderzucker und Zimt streifenweise (evtl. mit Hilfe einer Papierschablone) bestäuben.

Nach Belieben mit Datteln, Rosinen und gerösteten Mandelsplittern garnieren.
Zu Seffa wird traditionsgemäss Milch oder Pfefferminztee getrunken.
In Marokko wird statt Pfanne mit Siebaufsatz und Küchentuch ein spezieller Couscoussier verwendet.
Couscous ist geschroteter Weizen und im Detailhandel erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal460
  • Eiweiss10 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate73 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal460
  • Eiweiss10 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate73 g
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