Quittenwähe

Quittenwähe
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stück

1 Blech von 26-28 cm Ø

Belag:

  • 600 g Quitten (ca. 500 g Mus)
  • 2,5 dl Rahm
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Maisstärke, mit 4 EL kaltem Wasser angerührt
  • ½ TL Zimtpulver
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen

  • 3 EL Sultaninen, nach Belieben
  • 1 rund ausgewallter Butterblätter- oder Butterkuchenteig, ca. 270 g
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 30 Minuten
auskühlen lassen: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten

Belag: Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, braune Stellen wegschneiden. Ungeschält in Schnitze schneiden, Kerngehäuse grosszügig entfernen, in Stücke schneiden. In wenig Wasser (knapp 1 dl) ca. 30 Minuten weichkochen, pürieren (s. Tipp), auskühlen lassen.

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).

Rahm, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zimt unter das Quittenmus rühren. Eiweiss darunterziehen.

Teig mitsamt Backpapier, in dem er eingewickelt ist, auf das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, nach Belieben mit Sultaninen bestreuen. Belag darauf giessen.

Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Quitten zusammen mit etwas Rahm pürieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal281
  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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