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Liestaler Käsewähe
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Liestaler Käsewähe

Liestaler Käsewähe

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Diese Käsewähe ist luftiger als der original Käsefladen. Das beliebte Rezept wird mit Joghurt aufgelockert. Dazu einen Salat. Das schmeckt Gross und Klein.
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Liestaler Käsewähe

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Zutaten

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Kuchenblech 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gMehl
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
½ TLSalz
0,7 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
2 dlMilch
1 ELMehl
200 gEmmentaler AOP, gerieben
100 gJoghurt nature
100 gZwiebeln, in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  3. Belag: Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
  4. Käse, Joghurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  5. Im unteren Drittel des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 11g

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