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Liestaler Käsewähe

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Blech von 24 cm ø
Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ½ TL Salz
  • 0,7 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 2 dl Milch
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 100 g Jogurt nature
  • 100 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.

Käse, Jogurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.

Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal610
  • Eiweiss22 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss22 g
  • Fett39 g
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