Liestaler Käsewähe

Immer Saison
Liestaler Käsewähe
Diese Käsewähe ist luftiger als der original Käsefladen. Das beliebte Rezept wird mit Joghurt aufgelockert. Dazu einen Salat. Das schmeckt Gross und Klein.
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  • Vegetarisch
  • Salzig
  • Know-how-Video

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 4 Personen

1 Blech von 24 cm ø
Backpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ½ TL Salz
  • 0,7 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 2 dl Milch
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 100 g Joghurt nature
  • 100 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 100 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.7 dl
    Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 2 dl
    Milch
  • 1 EL
    Mehl
  • 200 g
    Emmentaler AOP, gerieben
  • 100 g
    Joghurt nature
  • 100 g
    Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereiten: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 35 Minuten

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Belag: Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.

Käse, Joghurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.

Im unteren Drittel des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal610
  • Eiweiss22 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss22 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate43 g
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