ch sign

Rüebli-Terrine

  • Rezept bewerten (3 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für eine Rehrücken-, Terrinen- oder Cakeform von 1 Liter Inhalt
Für 4 Personen

  • 3 dl Vollrahm
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Rüebli, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 4 TL Agar Agar
  • 3 EL Wasser, kalt
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • glattblättrige Petersilie oder Rüeblikraut zum Garnieren

Rahm aufkochen, würzen. Rüebli und Zwiebeln zugeben, zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.

Agar Agar im Wasser auflösen, 15 Minuten quellen lassen.

Gemüse mit dem Rahm pürieren, zurück in die Pfanne geben. Agar Agar unter Rühren beifügen, aufkochen, leicht abkühlen. (Die Masse nicht zu stark abkühlen, da sie bei 30-40 °C zu gelieren beginnt.)

Eischnee sorgfältig darunterziehen, abschmecken. Masse in die kalt ausgespülte Form füllen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Die Form kurz in heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen, garnieren. Zum Servieren Terrine mit einem kurz in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss7 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss7 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken