
Know-how
Richtiger Umgang mit Gelatine?
Gelatine ist in warmem Zustand flĂŒssig und verfestigt sich in kaltem Zustand. KĂŒhlt man sie zu schnell ab, zum Beispiel indem man sie in eine kalte Quarkmasse einrĂŒhrt, entstehen unschöne KlĂŒmpchen.
So kannst du die KlĂŒmpchenbildung vermeiden:
- Gelatine ca. fĂŒnf Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Gelatine leicht ausdrĂŒcken und in einem PfĂ€nnchen bei wenig Hitze schmelzen.
- Zwei bis drei Esslöffel der zu gelierenden Masse mit der Gelatine mischen. Die Gelatine verteilt sich auf diese Weise gut und kĂŒhlt nur langsam ab. Dieses langsame AbkĂŒhlen verhindert die KlĂŒmpchenbildung.
- Mischung unter stĂ€ndigem RĂŒhren zur restlichen Masse geben.
Sollten sich dennoch KlĂŒmpchen bilden, kann man die Masse durch ein Sieb streichen. Eventuell muss danach noch einmal etwas Gelatine untergerĂŒhrt werden, um den Verlust durch die KlĂŒmpchen auszugleichen.
Wie kann ich Gelatine und Agar-Agar verarbeiten?
Wie kann ich Gelatine und Agar-Agar verarbeiten? | How-to-Video | Swissmilk (2020)
How-to-Video
Wie kann ich Gelatine und Agar-Agar verarbeiten? | How-to-Video | Swissmilk (2020)

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.










