- 45min
- Vegetarisch
Knöpfliteig / Spätzliteig
Selbst gemachte Knöpfli oder Spätzli gelingen sicher mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung. Für feine Käseknöpfli oder Spätzligratin.
back to top
Knöpfliteig / Spätzliteig
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
5 | Eier 53g+ |
2,5 dl | Milch |
2 EL | Öl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten vorbereiten.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Die Eier mit Milch und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.
- Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
- Den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Spätzlivariationen sowie hilfreiche Tipps zum Vorbereiten und Einfrieren findest du hier.
Video
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.